sábado, 8 de novembro de 2014

Gordura na alimentação, uma coisa boa ou má?


Gordura é um componente necessário duma dieta normal, fornecendo energia e elementos essenciais das membranas celulares e nutrientes associados, tais como vitaminas A, D e E. 

Apesar da sua reputação negativa, algumas gorduras são essenciais para formar células e nervos, isolando e protegendo os órgãos e auxiliando na absorção de vitaminas. O seu ginasta precisa que cerca de 20-25% do total de calorias ingeridas sejam provenientes de gorduras, maioritariamente gorduras saudáveis (insaturadas), como peixes gordos, azeite de oliva, nozes e sementes.

Gorduras saturadas, encontradas no leite gordo, manteiga e carnes gordas, não devem contribuir em mais de 10% do total diário de calorias ingeridas, e as gorduras trans (contidas nos alimentos fritos e snacks processados) devem ser evitadas, pois podem causar aumento dos níveis de colesterol no sangue.

Lembrem-se que para os vossos ginastas, gordura é essencial e queremos que eles estejam a consumir o suficiente na sua dieta.

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